Завершается капитальный ремонт кровли дома №88 на проспекте Ленина

Работы на данном объекте выполняет подрядная организация из Санкт-Петербурга

Завершается капитальный ремонт кровли дома №88 на проспекте Ленина

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев в ходе традиционного объезда ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту зданий, являющихся объектами культурного наследия. Объектом пристального внимания в этот раз стал четырехэтажный жилой дом №88 по проспекту Ленина, построенный в 1941 году.

Работы на данном объекте выполняет подрядная организация из Санкт-Петербурга. В настоящий момент ведется капитальный ремонт крыши, работы выполнены на 70%. На следующий год запланирован ремонт фасада этого дома.

В рамках объезда глава городской администрации пообщался и с жильцами — обсудили ход и качество работ.

«Граждане действительно заботятся о своих домах. Это выражается в тех вопросах, которые они сегодня задавали, — отметил Сысоев. — По поводу качества хочу сказать, что ремонт выполняется подрядчиком, имеющим лицензию на работы с домами культурного наследия. Более того, все проекты проходят государственную экспертизу, а подрядчик несет полную финансовую ответственность за качество выполненных работ.

Капитальный ремонт затрагивает как «сталинки» на проспекте Ленина, так и дома на улицах Пушкинской, Челюскинцев, Володарского, Софьи Перовской. В порядок приводят не только фасады и крыши, ремонтируются инженерные сети, модернизируется лифтовое оборудование. В некоторых домах запланировано сразу несколько видов работ.

«Крупных замечаний к подрядчику на данном объекте нет. Кровельные работы планируется завершить примерно через две недели, — рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области Александр Емельянцев. — Жильцы оплачивают взнос за капитальный ремонт регулярно — собираемость платежей с этого дома практически стопроцентная, что не может не радовать».

В текущем году в Мурманске запланировано выполнение капитального ремонта в 137 многоквартирных домах, а также в 28 МКД со статусом «объекты культурного наследия».