Суд отправил Игоря Бабенко в СИЗО на два месяца

Обвинение полагает, что иначе Бабенко может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от следствия и суда

Суд отправил Игоря Бабенко в СИЗО на два месяца

Октябрьский районный суд Мурманска избрал бывшему вице-губернатору Мурманской области Игорю Бабенку меру пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие два месяца он проведёт в СИЗО, передаёт корреспондент ИА «Би-порт» из зала суда. Чиновника обвиняют в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, в крупном размере.

Сторона обвинения настаивала на заключении под стражу, поскольку полагала, что Бабенко может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от следствия и суда. Защита же настаивала на более мягкой мере пресечения – домашнем аресте, поскольку у Игоря Бабенко имеется тяжелая форма хронического заболевания, а также он сотрудничает со следствием. Кроме того отмечается, что бывший чиновник имел доступ к государственной тайне, а значит не сможет выехать за границу.

Как сообщал «Би-порт», чиновник был задержан 18 октября. Бабенко, курировавший деятельность аппарата правительства Мурманской области, а ранее и возглавлявший его, был уволен по собственному желанию 2 октября.