В Мурманской области появится рейтинг конкуренции муниципалитетов

По результатам реализации стандарта развития конкуренции в 2016 году Мурманская область заняла 27 место по России и 2 место среди регионов Северо-Западного федерального округа

В Мурманской области появится рейтинг конкуренции муниципалитетов

В Мурманске состоялось очередное заседание проектной группы по реализации стандарта развития конкуренции в Мурманской области при региональном Совете по улучшению инвестиционного климата. В рамках заседания было анонсировано формирование в регионе рейтинга муниципалитетов по уровню содействия развитию конкуренции и созданию благоприятного инвестиционного климата, официальное подведение итогов которого запланировано до конца текущего года.

Кроме того, участники заседания обсудили разработку региональной нормативной базы, регулирующей процедуру проведения ценового и технологического аудита инвестиционных проектов субъектов естественных монополий, а также проектов с государственным участием, вопросы проведения мониторинга деятельности хозяйствующих субъектов с долей участия региона или муниципальных образований более 50%.

Развитие конкуренции в регионах страны осуществляется в соответствии с Распоряжением Правительства РФ. В Мурманской области координатором работы по внедрению стандарта развития конкуренции является региональное Министерство развития промышленности и предпринимательства. По результатам реализации стандарта развития конкуренции в 2016 году Мурманская область заняла 27 место по России и 2 место среди регионов Северо-Западного федерального округа. О ходе внедрения и промежуточных результатах реализации стандарта развития конкуренции в Мурманской области можно узнать на Инвестиционном портале Мурманской области.