МАГУ и МГТУ стали участниками проекта «Городская карта поддержки»

Карта предоставит студентам возможность использовать скидку как на услуги, так и на определенные виды товаров

МАГУ и МГТУ стали участниками проекта «Городская карта поддержки»

24 октября были подписаны соглашения между руководством учебных заведений и администрацией города Мурманска. Льготная карта будет предоставлена студентам Мурманского арктического государственного университета и Мурманского государственного технического университета, обучающимся на бюджетной основе.

«Карта предоставит студентам возможность использовать скидку, как на услуги, так и на определенные виды товаров, что позволит сэкономить денежные средства», – сказала и.о. ректора Мурманского арктического государственного университета Ирина Шадрина.

Социальная программа «Городская карта поддержки» была запущенна в 2011 году. По словам главы администрации города Мурманска Андрея Сысоева, держателями карт на данный момент являются более 21 тысячи человек. В проект входят более 190 различных организации, занимающихся торговлей, сферой услуг и туризмом, а также аптеки и кинотеатр. Карта дает ее обладателю скидку от 5 до 25 процентов на определенный спектр услуг и товаров. Начиная с прошлого года, карта является полноценным платежным инструментом.

«Благодаря проекту студенты смогут получить хорошую социальную поддержку. Важно, что программа распространяется на ту категорию горожан, которая является значимой для развития Мурманска», – отметил ректор Мурманского государственного технического университета Сергей Агарков.

АГМ