Жителям Германии заплатят за использованное электричество

К 29 октября производство электроэнергии из возобновляемых источников побьёт рекорд, из-за чего цены на электричество опустятся ниже нуля

Жителям Германии заплатят за использованное электричество

Производители энергии в Германии заплатят потребителям электричества, чтобы соблюсти баланс между производством и потреблением энергии, пишет TJ .

По данным Bloomberg, к 29 октября производство электроэнергии из возобновляемых источников побьёт рекорд, из-за чего цены на электричество опустятся ниже нуля. Агентство отмечает, что впервые за год цены станут отрицательными. Это означает, что производителям надо закрыть станции чтобы снизить производство, либо заплатить потребителям, чтобы те пользовались энергией.

Согласно прогнозам, в 7:00 в воскресенье, 29 октября, скорость ветра позволит выработать 39,190 мегаватт энергии. Это эквивалентно выработке 40 ядерных реакторов и достаточно, чтобы обеспечить энергией половину Германии.

В мае 2016 года потребители в Германии уже получали деньги за использованное электричество. Тогда цены ушли в минус на несколько часов.