16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:32 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Производство продукции аквакультуры увеличилось на 15%

9:24 – 10 ноября 2017

Установленные годовые показатели по объемам производства продукции аквакультуры выполнены на 66%

Объем производства продукции товарной аквакультуры за январь–сентябрь 2017 года составил 134 тыс. тонн, что на 15% выше уровня 2016 года. Такие данные озвучены на совещании, которое провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Установленные годовые показатели по объемам производства продукции аквакультуры выполнены на 66%. При этом, в четвертом квартале 2017 года ожидается значительный прирост производства продукции аквакультуры.

По итогам девяти месяцев лидером является Южный федеральный округ, где выращено 46 тыс. тонн продукции товарной аквакультуры. Северо-Западный федеральный округ занимает второе место с объемом в 43,6 тыс. тонн, третий показатель у Центрального федерального округа – 14,8 тыс. тонн.

Первое место среди региональных лидеров возглавила Республика Карелия, где объём выращенной рыбы достиг 22,4 тыс. тонн. В пятерку также вошли Мурманская, Ростовская и Ленинградская области, Краснодарский край.

В ходе совещания также подведены предварительные итоги работ по выпуску молоди водных биоресурсов в целях искусственного воспроизводства. Планировалось выпустить 7,5 млрд шт. молоди. В результате, план 2017 года выполнен на 105%. Сверх плана выпущено 352 млн шт.

Илья Шестаков не обошёл стороной и субъекты, которые еще не заявились на получение субсидий. Он подчеркнул необходимость своевременного доведения до организаций информации о мерах господдержки, направленных на развитие аквакультуры. Руководитель Росрыболовства поставил этот вопрос на особый контроль и поручил подготовить соответствующие обращения к главам регионов.

Лента новостей