16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:51 Пятница 3 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

720 млн рублей выделят на актуализацию схем утилизации отходов в Заполярье

9:50 – 15 ноября 2017

Комитет по экологии и природопользованию обсудит проект бюджета на 2018 года

16 ноября в Мурманской областной думе состоится заседание комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу. Комитет рассмотрит проект закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Особое внимание комитета заслужила государственная программа «Охрана окружающей среды и среды и воспроизводство природных ресурсов», а также её подпрограммы.

Бюджетные ассигнования на реализацию вышеупомянутой государственной программы в 2018 году в сравнении с прошлым годом предлагается уменьшить на 8,9% или на 29,5 млн – общий объём средств составит 304,1 млн рублей.

Наиболее значительные изменения параметров ресурсного обеспечения произошли в отношении расходов на реализацию подпрограммы «Обеспечение экологической безопасности».

Так, предлагается выделить 720 млн рублей на актуализацию территориальной схемы обращения с отходами, в том числе ТКО, в связи с необходимостью организации и осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению отходов.

Изменения претерпела подпрограмма «Обращение с отходами»: 19,2 млн рублей выделено на предоставление муниципалитетам субсидий, направленных на разработку проектов рекультивации свалок.

Как ранее сообщал «Би-порт», общий объем доходов областного бюджета на 2018 год уменьшится на 0,5% и составит 56,6 млрд рублей; при этом расходы возрастут на 1,4% и составят 59,8 млрд рублей. Бюджет планируется с дефицитом в 3,2 млрд рублей.

Напомним, что в Заполярье завершилась укладка асфальтобетонного покрытия дороги связывающей экотехнопарк АО «Управление отходами» с федеральной трассой «Кола».

Кроме того, 13 ноября начался прием заявок на участие в конкурном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Заполярья. С победителем конкурса заключат десятилетнее соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО.

Лента новостей