16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:25 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Двое северян похитили и подожгли малознакомого им мужчину

6:34 – 16 ноября 2017

18 сентября 2016 года Мастинин и Вакорин затолкали малознакомого гражданина в автомобиль и перевезли его на кладбище

В Мурманске вынесли приговор военнослужащему войсковой части 62716 сержанту Александру Мастинину и гражданину Сергею Вакорину. Их обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью и похищении человека.

Как сообщили в Следственном комитете по Мурманской области, 18 сентября 2016 года Мастинин и Вакорин затолкали малознакомого гражданина в автомобиль и перевезли его на кладбище, где потребовали у него денежные средства. Затем они избили потерпевшего, облили бензином и подожгли. Через некоторое время они потушили мужчину и скрылись с места происшествия.

Гаджиевским гарнизонным военным судом Вакорину с учетом наличия у него на иждивении малолетнего ребенка, а также сердечно-сосудистого заболевания назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Мастинина с учетом его явки с повинной, наличия у него на иждивении несовершеннолетних детей и отца-инвалида, а также добровольной компенсации морального вреда потерпевшему суд приговорил к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: Екатерина Титова / Коммерсантъ

Лента новостей