16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:00 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Экс-глава Минприроды Мурманской области подала в суд на Марину Ковтун

8:12 – 17 ноября 2017

Макарова намерена отменить постановление об увольнении себя с должности министра в связи с утратой доверия

Бывший министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова подала в суд на губернатора Марину Ковтун. Предварительное судебное заседание проходит сегодня в Октябрьском районном суде Мурманска.

Как сообщили «Би-порту» в пресс-службе суда, Макарова намерена отменить постановление об увольнении себя с должности министра в связи с утратой доверия и вернуть прежнюю формулировку – увольнение по собственному желанию.

Напомним, Макарова была уволена с государственной службы после скандала с выделением земель лесного фонда под строительство частных домов. Изначально она была освобождена от должности по собственному желанию. Однако после указания прокуратуры на коррупционную статью, было подписано другое постановление об увольнении в связи с утратой доверия.

Позднее прокуратура подала иск, в котором потребовала от Макаровой предоставить трудовую книжку для внесения соответствующей записи в неё. Однако представители бывшей чиновницы указали, что такие требования незаконны. В результате истец был вынужден отказаться от своих требований.

Примечательно, что решение об отказе от иска и принятие судом этого отказа произошло 25 октября, в среду. А уже в понедельник, 30 октября в суд поступило исковое заявление от самой Эльвиры Макаровой. Дело гражданское, а значит, будет проходить без какого-либо контроля со стороны прокуратуры. Бывшая чиновница, вернув постановление об увольнении по собственному желанию, сможет претендовать и, вероятно, получит в случае победы в суде, все «парашюты», полагающиеся министрам при увольнении с государственной службы.

Лента новостей