16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:58 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

В деле о мошенничестве в североморском Спецуправлении МЧС появился новый фигурант

8:35 – 17 ноября 2017

Суд согласился с доводами следователя и удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца

В уголовном деле о мошенничестве в ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России» появился новый подозреваемый. Как сообщила «Би-порту» старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Наталья Тростина, установлена причастность к совершению преступления начальника специализированной пожарно-спасательной части. Таким образом, число фигурантов уголовного дела увеличилось до четырёх.

По версии следствия, обвиняемый, используя свое должностное положение и действуя из корыстных побуждений, в составе группы лиц по предварительному сговору в период 2015-2017 годов систематически совершал хищения бюджетных денежных средств, выделяемых для оплаты труда личного состава, которыми распоряжался по своему усмотрению.

Суд согласился с доводами следователя и удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Ранее стало известно, что заместитель руководителя Спецуправления ФПС №48 Владимир Завалий был оставлен под стражей до конца текущего года.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступлений и лиц, причастных к его совершению.

Лента новостей