16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:35 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Замглавы североморского Спецуправления МЧС останется в СИЗО

7:02 – 17 ноября 2017

Ранее он был задержан и помещён под стражу на два месяца по обвинению в мошенничестве в крупном размере

Заместитель руководителя Специального управления ФПС №48 МЧС России Владимир Завалий останется под стражей до 29 декабря. Накануне Мурманский областной суд отклонил апелляцию его адвокатов об изменении меры пресечения на не связанную с изоляций от общества.

Как ранее сообщал «Би-порт», Завалий был задержан и помещён под стражу на два месяца по обвинению в мошенничестве в крупном размере. По делу проходят ещё два подозреваемых – руководители пожарно-спасательных частей. По версии следствия, обвиняемый, используя свое должностное положение, совершил хищение бюджетных денежных средств, выделяемых для оплаты труда личного состава. В частности, поступившие в качестве материальной помощи денежные средства, личный состав пожарно-спасательных частей по указанию злоумышленников снимал со своих банковских карт и возвращал своему руководству. Впоследствии, поступившими денежными средствами обвиняемые распоряжались по собственному усмотрению.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступлений и лиц, причастных к его совершению.

Лента новостей