Прокуратура вновь взялась за АтомЭнергоСбыт

Должностные лица компании продолжают свои действия по введению полного ограничения режима потребления электроэнергии котельной Междуречья

Прокуратура вновь взялась за АтомЭнергоСбыт

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства, направленного на обеспечение жителей Междуречья отоплением и горячим водоснабжением.

Проверкой установлено, что должностные лица филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» продолжают свои действия по введению полного ограничения режима потребления электроэнергии котельной Междуречья в отопительный период 2017-2018 гг.

В адрес МУП «Лавна» и ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» ими направлено уведомление о полном ограничении подачи электроэнергии с 22 ноября, что приведет к прекращению отопления и подачи горячей воды в жилой фонд и объекты социального назначения Междуречья.

Действия АО «АтомЭнергоСбыт» по прекращению подачи электроэнергии не соответствуют действующему законодательству. В связи с этим прокурор района направил в Октябрьский районный суд исковое заявление к ресурсоснабжающей организации о возложении обязанности обеспечить круглосуточный, бесперебойный, непрерывный режим потребления электрической энергии котельной Междуречья в течение отопительного периода.

Поставщик отключал электроэнергию в котельной 9 ноября, из-за чего в Междуречье отсутствовало отопление и горячая вода. По результатам прокурорской проверки директору АО «АтомЭнергоСбыт» было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, электроснабжение котельной было возобновлено.