В Мурманской области пройдёт панихида по погибшим в крушении платформы «Кольская»

Шесть лет назад самоподъёмная буровая установка «Кольская» потерпела крушение в Охотском море

В Мурманской области пройдёт панихида по погибшим в крушении платформы «Кольская»

Сегодня на городском кладбище у мемориала СПБУ «Кольская» состоится мероприятие, посвященное памяти погибших при крушении платформы. Об этом сообщили в «Арктиморнефтегазразведке». Панихида и возложение венков состоится в 12:00.

Шесть лет назад самоподъёмная буровая установка «Кольская» потерпела крушение в Охотском море. В момент трагедии на платформе находились 67 человек – погибли 53, включая 36 жителей Мурманской области. По уголовное делу осуждены на шесть лет колонии-поселения исполнявший обязанности главного инженера АМНГР Леонид Бордзиловский и исполнявший обязанности директора предприятия в момент катастрофы Борис Лихван.

«Сегодня истекает срок давности. Это означает, что не осталось правовых путей привлечь к ответу истинных виновных в гибели экипажа СПБУ «Кольская». Не осталось в России. Но осталась ещё возможность подать жалобу в Европейский суд, что мы и планируем сделать. Процесс этот не быстрый, но и спешить нам больше некуда. Думаю всё, в конце концов, встанет на свои места», - написал в группе в «Вконтакте», посвящённой погибшим, сын судового врача Дмитрий Свистунов.