Призывники из Удмуртии завершают осенний призыв на Северном флоте

В уходящую осеннюю призывную кампанию на флот поступят более 2500 новобранцев

Призывники из Удмуртии завершают осенний призыв на Северном флоте

На Северном флоте завершается приём призывников в рамках осенней призывной кампании. В уходящую осеннюю призывную кампанию на флот поступят более 2500 новобранцев, в основном из Мурманской и Архангельской областей, а также Республики Коми. Последняя в нынешнем году команда поступит на Северный флот из Республики Удмуртии на этой неделе, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

Сначала все призывники прибывают в пункт приема и распределения личного состава. Здесь они проходят повторную военно-врачебную и приемно-техническую комиссии, профессионально-психологический отбор. Специалисты ПТК проверяют степень их годности к военной службе, в том числе в специальных подразделениях, плавсоставе и в морской пехоте.

«Затем происходит распределение военнослужащих по призыву в конкретные подразделения флота или в учебный центр ВМФ, при этом обязательно учитывается уровень их образования, склонность к изучению различных видов техники, желание на ней работать, физическая подготовленность и морально-деловые качества», - говорится в сообщении.

Курс военной подготовки молодые матросы проходят уже в воинских частях, где им предстоит проходить дальнейшую военную службу. Начальная подготовка новобранцев завершается приведением к Военной присяге.

Большая часть военнослужащих по призыву направляется в в соединения сухопутных и береговых войск и армию ВВС и ПВО Северного флота. Наиболее физически подготовленные молодые люди идут служить в морскую пехоту и разведывательные подразделения. Желающих служить на кораблях сперва направляют в центр подготовки младших специалистов ВМФ в город Северодвинск.

Часть военнослужащих, призванных из Архангельской области и распределённых в части ПВО направляются на остров Южный архипелага Новая Земля в подразделения зенитного ракетного полка. На остальных базах Северного флота, расположенных в Арктике несут службу только военнослужащие по контракту.

По статистике каждый четвёртый военнослужащий по призыву изъявляет желание продолжить военную службу на контрактной основе. Кроме этого среди военнослужащих проводится агитационная работа для поступления в высшие образовательные учреждения Министерства обороны России.