Руководителей госучреждений Мурманской области проверят на сокрытие доходов

Основаниями для проверки могут являться информация со стороны правоохранительных органов, кадровых служб госучреждений, руководства партий, общественной палаты и средств массовой информации

Руководителей госучреждений Мурманской области проверят на сокрытие доходов

В Мурманской области утверждён порядок проверки полноты сведений о доходах и имуществе, которые предоставляются руководителями государственных учреждений, а также гражданами, претендующими на эти должности. Соответствующее постановление подписала губернатор Марина Ковтун.

Основаниями для проверки могут являться информация со стороны правоохранительных органов, кадровых служб госучреждений, руководства партий, общественной палаты и средств массовой информации. Информация, поданная анонимно, основанием для проверки являться не будет.

Напомним, на итоговой пресс-конференции губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что ещё в январе 2017 года ею была инициирована антикоррупционная проверка бывшего министра природных ресурсов и экологии Эльвиры Макаровой. Однако фактически рассмотрение её дела о строительстве жилых домов на землях лесного фонда состоялось только в мае после многочисленных публикаций СМИ.

В 2017 году в Мурманской области состоялся ряд громких задержаний по обвинению в мошенничестве. Первым в этой цепочке стал заместитель руководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» Георгий Благодельский.

Фото: Misanec.ru