Мурманскую «Атлантику» продали для покупки гостиницы «Север»

Это 65 квартир, общая площадь подъезда – 2500 метров квадратных, а цена значительно ниже рыночной – всего 56,7 млн рублей

Мурманскую «Атлантику» продали для покупки гостиницы «Север»

Кинотеатр «Атлантика» был продан для того, чтобы у города были финансовые средства на выкуп гостиницы «Север», сообщил глава администрации Андрей Сысоев.

Бюджет 2018 года для города непростой, отметил Сысоев. Во-первых, нужны средства для возмещения межтарифной разницы перевозчикам, которые занимаются пассажирскими перевозками на территории Мурманска. Во-вторых, финансы пойдут на строительство котельной на улице Фестивальной. А в-третьих, в городе дефицит помещений маневренного фонда.

«Во второй половине 2017 года у нас произошли известные события: расселение улицы Новосельской в связи с прекращением отопления, взрыв газа на улице Зеленой, много пожаров в деревянном фонде, – перечислил сити-менеджер. – Всего в качестве маневренного фонда было предоставлено 187 жилых помещений».

Общий объем финансирования этих трех пунктов составляет порядка полумиллиарда рублей, почеркнул Андрей Сысоев.

В конце прошлого года АО «Севмаш» выставил на размещается драмтеатр. Договор аренды заключен до 2020 года, театр сейчас возмещает, по сути, только расходы за коммунальные услуги.

«С момента постройки «Атлантики» в 1985 году в ней не было капремонта. Здание требует реконструкции, необходимо модернизировать систему вентиляции, отопления. На реконструкцию нужно порядка 180-200 млн. Кроме того, требуется модернизация системы электробезопасности, пожаротушения, обустройства для маломобильных граждан, – рассказал Сысоев. – Может ли в таких условиях «Атлантика» служить базой для размещения культурного учреждения?».

В итоге было принято решение о реализации бывшего кинотеатра в соответствии с существующим законодательством для получения средств выкупа гостиницы «Север». Сделка была осуществлена в конце прошлого года в объеме 50 млн рублей, отметил Андрей Сысоев.