Председатель ТСЖ признан виновным за причинение ущерба Мурманской ТЭЦ

Гражданин, 1947 года рождения, признан виновным в причинении имущественного ущерба собственнику имущества, путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившего особо крупный ущерб

Председатель ТСЖ признан виновным за причинение ущерба Мурманской ТЭЦ

Прокуратура Первомайского округа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ «Северное сияние».

Гражданин, 1947 года рождения, признан виновным в причинении имущественного ущерба собственнику имущества, путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившего особо крупный ущерб.

Установлено, что председатель правления ТСЖ с 1 мая 2015 года по 30 апреля 2016 совершил причинение имущественного ущерба собственнику имущества ПАО «Мурманская ТЭЦ». Деньги, поступившие на расчетный счет ООО « Кольский вычислительный центр», принадлежащие Мурманской ТЭЦ от начисления в счет оплаты за оказанные ТЭЦ услуги, с 1 мая 2015 по 30 апреля 2016 были израсходованы подсудимым на расчеты с другими контрагентами, оказывавшими услуги ТСЖ.

В результате умышленных преступных действий ПАО «Мурманская ТЭЦ» причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 2,8 млн рублей. Подсудимый вину признал полностью.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на два года. Также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в сфере ЖКХ сроком на два года.