Офицерам Генштаба запретили пользоваться социальными сетями

Соблюдение кодекса будет учитываться при аттестации офицера и оценке его служебной деятельности

Офицерам Генштаба запретили пользоваться социальными сетями

Минобороны разработало подробный свод правил поведения для офицеров и генералов Генштаба. В документе указаны все аспекты жизни управленца. По словам экспертов, и в царской, и в советской армии офицер Генштаба был образцом профессионализма и хороших манер.

В Минобороны был направлен документ «О стиле работы офицеров Генерального штаба», - сообщили призывают соблюдать осторожность в выкладывании постов.

Сотовый телефон назван «идеальным прибором для шпионажа за его владельцем и получения конфиденциальной информации и статистических данных для анализа». Ранее «Би-порт» сообщал, что командирам Генштаба стали выдавать российские защищенные мобильные телефоны стоимостью 115 тысяч рублей. Новая модель сотового выпускается ограниченной партией, около ста штук в год, каждый телефон собирают вручную.

«В императорской России было очень престижно окончить Академию Генштаба, ее выпускников уважали за высокий профессионализм и безукоризненные манеры. Они справедливо считались элитой вооруженных сил. Эта традиция продолжилась во времена СССР, где для Генштаба и других центральных органов военного управления был характерен особый стиль поведения и организации работы. Неслучайно к составлению современного кодекса привлекли ветеранов. Это подборка конкретных, практических рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы. Важно, что учтены современные реалии. Например, должное внимание уделено информационной безопасности», - отметил военный эксперт Владислав Шурыгин.