БПК «Североморск» «уничтожил» подводную лодку в Баренцевом море

Экипаж успешно справился с поставленной задачей, выполнил учебную торпедную стрельбу, а также стрельбу реактивными глубинными бомбами

БПК «Североморск» «уничтожил» подводную лодку в Баренцевом море

Большой противолодочный корабль «Североморск» отработал в Баренцевом море уничтожение подводной лодки условного противника. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Противолодочное учение БПК «Североморск» проходило во взаимодействии с одним из экипажей подводных сил Северного флота, который осуществлял противодействие надводникам и выполнял манёвры уклонения. Задачей противолодочного корабля было определение района действий подводной лодки и выполнение торпедной атаки с применением практического боезапаса.

В результате БПК «Североморск» успешно справился с поставленной задачей, выполнил учебную торпедную стрельбу, а также стрельбу реактивными глубинными бомбами. Учебная торпеда была найдена, поднята из воды катером-торпедоловом и доставлена в базу.

Помимо основной задачи североморцы выполнили артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям, а также провели учение по противовоздушной обороне.