Стратегический крейсер Северного флота «сбежал» от подводной лодки

Экипаж крейсера во взаимодействии с многоцелевой атомной подводной лодкой отработал манёвры отрыва от преследования, уклонения от атаки условного противника

Стратегический крейсер Северного флота «сбежал» от подводной лодки

Один из ракетных подводных крейсеров стратегического назначения Северного флота успешно выполнил комплекс задач по противодействию подводному противнику в полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море.

Экипаж крейсера во взаимодействии с многоцелевой атомной подводной лодкой отработал манёвры отрыва от преследования, уклонения от атаки условного противника с постановкой ложной цели, а также выполнил условную торпедную стрельбу для образования полыньи во льду.

Подводники различных соединений подводных сил СФ продолжают совершенствовать профессиональную выучку в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. В рамках плановых учений они отрабатывают взаимодействие, организацию связи, тактику применения оружия в различной обстановке, получают практику подлёдного плавания, поиска полыньи и всплытия во льдах, а также ряд других специальных задач.