Мурманские чиновники в спортивном противостоянии с Советом Федерации потерпели поражение

Мужчины выясняли, кто круче на футбольном поле, а женщины схлестнулись в матче по волейболу

Мурманские чиновники в спортивном противостоянии с Советом Федерации потерпели поражение

Накануне в Москве состоялись товарищеские матчи между командами Совета Федерации и Мурманской области. Мужчины выясняли, кто круче на футбольном поле, а женщины схлестнулись в матче по волейболу. Игры прошли на базе школы олимпийского резерва №27 «Сокол».

Футбольный матч проходил в формате 11 на 11, играли два периода по 30 минут. На стороне чиновников выступали воспитанники «Сокола». Среди же сенаторов, поделился инсайдом с корреспондентом «Би-порта» депутат Мурманской областной думы Максим Белов, были и профессиональные игроки со спортивными званиями.

Противостояние выдалось очень нервным. Команды поочерёдно атаковали ворота друг друга. Многие отмечали работу министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрия Соснина, который быстро выходил из центра поля, заставляя вратаря команды соперника вступать в игру.

Зрители активно поддерживали северян, заготовив несколько забавных кричалок: «Очень сложная игра, команде с Севера — Ура» или «Северный характер проявляй. Борись до последнего, не отставай». Сильно выделялся на их фоне вице-губернатор Евгений Никора: обычно тихий чиновник раскрыл всю красоту своего голоса. Некоторые даже предположили, что он не плохо смотрелся бы в опере.

Но, несмотря на совместные усилия футболистов и болельщиков, мурманчане потерпели поражение. Игра закончилась со счётом 0:1 в пользу команды Совета Федерации.

14 2

Не менее жаркие страсти кипели и в спортивном зале «Сокола». Девушки, разделённые сеткой, испытывали друг друга на прочность при помощи волейбольного мяча. У сенаторов подготовленные спортсмены нашлись и в этом виде спорта. Это не могло не сказаться на конечном результате. Из трёх партий, которые игрались до 25 очков, команда Совета Федерации выиграла все.