Специалисты Северного флота приступили к работам на причале в Островном

Единственный действующий причал в ЗАТО Островной, который стоит на балансе отделения МИС Северного флота, получил повреждения в результате шторма в начале апреля

Специалисты Северного флота приступили к работам на причале в Островном

ОСТРОВНОЙ/ 23 апреля/ БИ-ПОРТ – Два буксира и плавкран Северного флота 22 апреля прибыли в ЗАТО Островной для выполнения работ на восстановлению причала. Водолазы обследовали повреждённое сооружение, а инженеры определили объём работ по восстановлению его полной технической готовности.

«В этот же день в Островной прибыл теплоход «Клавдия ЕланскаяСудно самостоятельно и безопасно ошвартовалось у причала и приступило к разгрузке. В ходе разгрузки на причал заезжала автомобильная техника. Помощь буксиров Северного флота для удержания причала при швартовке судов и погрузочно-разгрузочных работах не потребовалась», - сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

По мнению военных, состояние причала не препятствует проведению плановых рейсов теплохода «Клавдия Еланская». В настоящее время специалисты Северного флота начали ремонт оборванных якорных систем.

Единственный действующий причал в ЗАТО Островной, который стоит на балансе отделения МИС Северного флота, получил повреждения в результате шторма в начале апреля. В нерабочем состоянии оказались два из десяти удерживающих устройств.