Более 340 млн рублей было направлено на охрану труда работников Кольской АЭС

На АЭС применяют новейшие средства индивидуальной защиты, рабочую одежду и специальные инструменты, позволяющие защитить жизнь и здоровье человека при выполнении работ

Более 340 млн рублей было направлено на охрану труда работников Кольской АЭС

В 2017 году на обеспечение охраны труда работников Кольской атомной электростанции было направлено более 340 млн рублей. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе станции.

«Забота о здоровье и безопасности персонала, улучшение условий труда – первоочередные задачи для руководства станции, - отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук. - Весь персонал станции вовлечен в многоступенчатую систему управления охраной труда. Мы ведем постоянный контроль соблюдения требований охраны труда, внедряем и постоянно совершенствуем методы и формы профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний».

На АЭС применяют новейшие средства индивидуальной защиты, рабочую одежду и специальные инструменты, позволяющие защитить жизнь и здоровье человека при выполнении работ. За все время эксплуатации на Кольской АЭС не зарегистрировано ни одного случая профессиональных заболеваний. Работники АЭС и члены их семей проходят реабилитацию в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях страны, профилактории Кольской АЭС.

Работа по охране труда на Кольской АЭС ведется совместно с профсоюзной организацией станции. В подразделениях работают 100 уполномоченных по охране труда, за минувший год они приняли участие более чем в 9000 совместных проверок.

По результатам исследования «Твое мнение важно Росатому», 95% работников Кольской АЭС удовлетворены условиями труда. 5 раз - с 2013 по 2017 годы - Кольская АЭС становилась победителем областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда.