Мурманских чиновников проверили на знание родного края

Вопросы разной сложности оценивались разным количеством баллов, поэтому результаты будут подсчитаны позднее

Мурманских чиновников проверили на знание родного края

Сегодня состоялся первый краеведческий диктант для гражданских служащих Мурманской области. Об этом ранее сообщал «Би-порт». Вопросы разной сложности оценивались разным количеством баллов, поэтому результаты будут подсчитаны позднее.

Приветствуя участников мероприятия, первый заместитель министра образования и науки Ирина Ковшира отметила, что историю родного края должен знать каждый житель Мурманской области, а для государственных служащих это один их элементов компетентности и профессионализма. А учёный-историк, профессор Алексей Воронин подчеркнул, что не стоит расценивать краеведческий диктант как проверку знаний вроде экзамена. Диктант должен стимулировать его участников на то, чтобы узнать больше о родном крае, глубже понять его историю.

Участники диктанта ответили на 25 вопросов разной степени сложности. Например, нужно было выделить из длинного списка имена дважды Героев Советского Союза, воевавших в Заполярье, или определить, как в наши дни называются Ваенга и Хибиногорск, указать, кто руководил Мурманской областью в годы Великой Отечественной войны.