Директор «СтройИнвест» не доплатил зарплату работникам

По версии следствия, 49-летний житель Апатитов не выплатил уволенным 25 января 2018 года двум работникам заработную плату

Директор «СтройИнвест» не доплатил зарплату работникам

Следственный комитет РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело за частичную невыплату свыше трёх месяцев зарплаты в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «СтройИнвест», зарегистрированного и фактически находящегося в Кировске. Основной вид деятельности Общества связан с автомобильным транспортом.

По версии следствия, 49-летний житель Апатитов не выплатил уволенным 25 января 2018 года двум работникам заработную плату за январь 2018 года и компенсацию за неиспользованный за время работы отпуск в общей сумме более 300 тысяч рублей. Он является единственным учредителем и директором Общества.

В марте 2018 года он произвел частичную выплату двум уволенным работникам в размере 27 тысяч и 61 тысячи рублей. То есть в размере менее половины подлежащей выплате суммы, при наличии на расчётном счёте Общества денежных средств в размере, достаточном для погашения задолженности по заработной плате.

По уголовному делу признаны потерпевшими два бывших работника Общества. Проводятся обыски по месту возможного нахождения документации о финансово-хозяйственной деятельности Общества в городах Мурманск, Апатиты и Кировск. В суд направлено ходатайство об аресте имущества. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на возмещение причинённого потерпевшим ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.