Рейтинг Владимира Путина резко снизился на фоне грядущей пенсионной реформы

Снижается рейтинг и премьер-министра России Дмитрия Медведева, а также партии «Единая Россия»

Рейтинг Владимира Путина резко снизился на фоне грядущей пенсионной реформы

Рейтинг президента России Владимира Путина резко снизился за последние две недели. По данным Фонда Общественного мнения, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента, то 10 июня за действующего главу государства проголосовали бы 62% опрошенных, 17 июня — 54%, а 24 июня — уже 48%. Снижение рейтинга Путина происходит на фоне готовящейся реформы по повышению пенсионного возраста, растущих цен на бензин и увеличению налога на добавленную стоимость.

С 20% до 36% увеличилось количество граждан, которые скорее не доверяют или безусловно не доверяют Владимиру Путину. Доля безусловно доверяющих и скорее доверяющих снизилась с 75% до 61%. 24% участников опроса по состоянию на 24 июня плохо оценивают деятельность главы государства, до 65% снизилось число оценивающих его работу положительно.

Снижается и рейтинг главы российского правительства Дмитрия Медведева. Доля граждан, которые не доверяют ему в большей или меньше степени составила на 24 июня 63%, при этом с 31% до 44% увеличилось число людей, которые стали меньше доверять Медведеву за последний месяц. 52% опрошенных оценивают его работу плохо.

Не остался непоколебим и рейтинг партии «Единая Россия», который снижается на протяжении всего 2018 года и на 24 июня достиг «рекордных» 35%, при этом ещё две недели назад за партию были готовы отдать голос 45%. На фоне снижения немного подросли показатели других партий: ЛПДР, КПРФ, «Справедливой России».

Накануне в Мурманске и других городах области прошли митинги против повышения пенсионного возраста.