Мурманчан возмутило решение облдумы о повышении пенсионного возраста

Одна из самых многочисленных групп провела опрос среди подписчиков и выяснила, что мурманчане негативно отнеслись к решению областных депутатов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста

Мурманчан возмутило решение облдумы о повышении пенсионного возраста

В конце июня на одном из последних заседаний депутаты Мурманской областной думы в первом чтении одобрили инициативу федерального правительства о повышении пенсионного возраста («за» проголосовали 21 депутат).

Несмотря на то, что основным аргументом принятия такого решения стало «невозможность внесения правок без прохождения процедуры первого чтения», сам факт поддержки этой инициативы вызвал бурю негодования среди мурманчан. Частично эмоции были выплеснуты на прошедших в Мурманске митингах (один организовали профсоюзы, а другой – сторонники Алексея Навального).

В тот же день в одной из самых многочисленных групп ВКонтакте не смогли внятно рассказать партийным региональным лидерам. Кроме того, на фоне осуждения пенсионной реформы эксперты отметили резкое падение рейтинга доверия населения к Путину (с 64 до 48%).