В Кольском районе обяжут обеспечить лесные участки противопожарным оборудованием

ДНП «Отдых» на протяжении полутора лет не принимает меры по обустройству используемых лесных участков противопожарным оборудованием и инвентарем

В Кольском районе обяжут обеспечить лесные участки противопожарным оборудованием

В Кольском районе обяжут обеспечить лесные участки противопожарным оборудованием.

Районной прокуратурой во взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области выявлены нарушения в деятельности ДНП «Отдых», которое использует лесные участки на территории земель лесного фонда для размещения линейных объектов.

Следствием установлено, что ДНП «Отдых» на протяжении полутора лет не принимает меры по обустройству используемых лесных участков противопожарным оборудованием и инвентарем, что является нарушением ст. 53 Лесного кодекса РФ. Кроме того, на используемые лесные участки ограничим выезд транспортных средств.

В связи с выявленными нарушениями в Октябрьский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление о понуждении ДНП «Отдых» обеспечить лесные участки противопожарным оборудованием и инвентарем, а также демонтировать незаконно установленный шлагбаум, который ограничивает въезд на земли лесного фонда.