В Мурманской области прошли торги за вывоз мусора

При разработке лотов учитывались как объемы транспортируемых к местам хранения и переработки твердых коммунальных отходов, так и логистика

В Мурманской области прошли торги за вывоз мусора

В Мурманской области прошли торги за вывоз мусора, сообщает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Управление отходами». В ходе проведения аукционов была учтена специально разработанная территориальная схема, весь регион был разбит на 20 лотов. При этом учитывались как объемы транспортируемых к местам хранения и переработки твердых коммунальных отходов, так и логистика. Так например, в один лот были объединены соседние небольшие муниципалитеты входящие в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО), а Мурманск, напротив был разделён на несколько лотов.

В конкурсе приняли участие только реальные компании, имеющие необходимое техническое обеспечение и значительный опыт работы по вывозу отходов. По результатам торгов состоявшимися признаны 15 аукционов. Совокупная максимальная начальная цена услуги в ходе торгов была снижена на 3,2 миллиона рублей.

По результатам торгов, мусор будут вывозить 7 предприятий. В Мурманске, Североморске и Кольском районе - это «Автодорсервис», «СорэксМед», «Сорэксавтотранс» и «Управляющая компания «Центр по обращению с отходами». В Мончегорске - «Благоуст», в Кировске и Апатитах - «Чистый город», в Оленегорске - «СТТ КОНСАЛТИНГ», в Печенгском районе — индивидуальный предприниматель Юрий Леонидович Базанов.

На данный момент по вывозу мусора из микрорайонов Абрам-мыс, Три ручья и Дровяное, уже заключен договор, по оставшимся лотам аукционы будут объявлены в ближайшее время.