Завершается предварительное следствие по делу о мошенничестве в правительстве Мурманской области

Адвокаты бывших высокопоставленных чиновников намерены представить свой взгляд на следствие

Завершается предварительное следствие по делу о мошенничестве в правительстве Мурманской области

Завтра, 10 июля, завершается предварительное следствие в отношении бывших высокопоставленных чиновников Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского, а также бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко. Их подозревают в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Все подозреваемые в настоящее время находятся под домашним арестом.

Адвокаты Благодельского и Никрашевского намерены провести сегодня пресс-конференцию, на которой представят свой взгляд на ход следствия. Ожидается, что в мероприятии примет участие супруга Благодельского Светлана Сарайчук. Предполагается, что именно она в сентябре прошлого года рассказала журналистам о фактах и схемах хищения денежных средств в правительстве Мурманской области. Сарайчук также направила жалобу руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в котором сообщается, что следствие не в полном объёме вскрывает факты преступлений и не привлекает ответственных лиц.

По мнению адвокатов и родственников, проведение пресс-конференции будет способствовать установлению объективной картины совершенных преступлений.

В апреле 2018 года адвокат Игоря Бабенко Алексей Токарев также собирался провести пресс-конференцию, в ходе которой обещал открыть новые факты уголовного дела о хищениях в правительстве Мурманской области и предоставить соответствующие документы. Однако на мероприятие спикер не явился. Журналисты, прождавшие около получаса, были вынуждены разойтись по редакциям.