Осуждённый ревдинской колонии управлял наркогруппировкой через мессенджеры

В ноябре 2015 года осуждённый, используя свои связи в криминальной среде, создал организованную преступную группу в составе четырех человек

Осуждённый ревдинской колонии управлял наркогруппировкой через мессенджеры

В Мурманской области вынесен приговор осуждённому исправительной колонии №23. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в составе организованной группы в особо крупном размере. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Как было установлено, в ноябре 2015 года осуждённый, используя свои связи в криминальной среде, создал организованную преступную группу в составе четырех человек, которая должна была заниматься сбытом наркотиков на территории Кандалакшского района и колонии.

По замыслу, один из членов группы должен был получать крупную партию наркотиков в городе Мурманске, часть которой отдавать члену ОПГ, проживающему в городе Оленегорске, а часть расфасовывать по дозам, прятать в подъездах жилых домов Кандалакши. Член ОПГ из Оленегорска должен был осуществлять передачу наркотиков в исправительную колонию осужденному для последующего сбыта среди осужденных. Четвёртый участник группы должен бы искать приобретателей наркотиков, получать от них деньги и переводить их осужденному. Общее руководство преступной группой осуществлял осужденный, который давал указания через мессенджеры.

Суд приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.