В Мурманске прошёл очередной митинг против изменения пенсионного законодательства

По подсчётам МВД, на акцию протеста пришло около 150 человек

В Мурманске прошёл очередной митинг против изменения пенсионного законодательства

В минувшее воскресение в мурманском сквере Покорителей Арктики состоялся согласованный митинг против пенсионной реформы. Организатором митинга стало региональное отделение КПРФ. Напомним, на данный момент законопроект об изменении пенсионного законодательства, который предполагает повышение пенсионного возраста, принят Госдумой в первом чтении и находится на стадии обсуждения в регионах.

По подсчётам МВД, на митинг пришло около 150 человек, организаторы называют цифру в 400 участников, по оценкам корреспондента «Би-порта» в мероприятии приняли участие около 200-250 человек.

Главными ораторами, естественно, выступили мурманские коммунисты, среди которых был и депутат областной думы Михаил Антропов, и председатель областной думы первого, второго и третьего созыва Павел Сажинов.

САЖИНОВ

На повестке митинга были озвучены те же заявления, что и на предыдущих подобных мероприятиях. Ранее, мурманские коммунисты проводили акции протеста против пенсионной реформы в июля.

Многие выражали своё недовольство и недоверие к нынешнему правительству региона и страны. Звучали призывы к смене исполнительной власти, и даже предлагали отправить президента в отставку.

ТРАНСПОРАНТЫ

Кроме коммунистов на митинг пришли и представители партии «Справедливая Россия» и «РОТ-Фронт». Как сообщил Михаил Антропов, коммунисты предлагали всем оппозиционным силами собраться на их митинге, однако выступить на акции согласились не все.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

В завершении акции участники митинга поддержали резолюцию о недоверии к власти. Как сообщили ораторы с импровизированной сцены, данная резолюция «официальная и уйдет в центр».

Вдобавок, коммунисты заявили, что это не последний митинг, посвящённый пенсионной реформе. Следующую акцию протеста региональное отделение КПРФ планирует провести в Мурманске 22 сентября.