Кардиохирург из мурманской областной больницы получал взятки за гарантию благополучного исхода операций

В настоящее время известно о четырёх преступных фактах

Кардиохирург из мурманской областной больницы получал взятки за гарантию благополучного исхода операций

В Мурманске расследуется уголовное дело в отношении кардиохирурга одного из медицинских учреждений областного центра. Мужчину подозревают в получении взяток. Об этом «Би-порту» сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк.

По версии следствия, подозреваемый лично получил в феврале 2018 года от супруги пациента кардиохирургического отделения больницы взятку в размере 50 тысяч рублей. В обмен он гарантировал наиболее благополучный исход операций, оказание качественного медицинского обслуживания и послеоперационного ухода. При этом указанные действия и так входят в его служебные полномочия.

В рамках расследования уголовного дела были установлены ещё три факта совершения врачом аналогичных преступлений. В марте и мае 2018 года врач лично получил денежные средства от пациентов на общую сумму 145 тысяч рублей за гарантию качественного медицинского обслуживания и наиболее благополучного исхода операций. По данным фактам также возбуждены уголовные дела.

Правоохранительные органы не разглашают сведения о том, в какой именно больнице работал врач. В тоже время, по данным источника «Би-порта», кардиохирург был сотрудником Мурманской областной клинической больницы.

В настоящее время медицинский работник уволен из медицинского учреждения. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.