Очередной случай нападения на полицейского произошёл в Мурманской области

Перед судом предстала жительница Зверосовхоза

Очередной случай нападения на полицейского произошёл в Мурманской области

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летней жительницы Зверосовхоза. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что ночью 29 апреля в дежурную часть отдела полиции от местных жителей населенного пункта Зверосовхоз поступило сообщение о том, что у соседей по квартире громко играет музыка и нарушается общественный порядок.

Прибывший наряд полиции потребовал от жильцов шумной квартиры прекратить противоправные действия, однако в ответ получили отказ. Кроме того, одна из женщин в компании, которая нарушала общественный порядок, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке, схватила полицейского за форму и ударила его в лицо.

В ходе расследования, а также судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления. Приговором Кольского районного суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

За последнее время это не первый случай нападения на представителей власти в Мурманской области. В мае житель Полярных Зорей избил полицейского, чтобы помешать расследованию уголовного дела. В начале августа, пьяный водитель из Мурманска ударил полицейского во время медосвидетельствования, а в Апатитах мужчина напал на инспектора ГИБДД за то, что он хотел задержать женщину.

Также, в Апатитах и Заозёрске произошли идентичные ситуации, где женщина обругала полицейского, который находился при исполнении должностных обязанностей.