Мончегорский подросток может отправиться в колонию на 11 лет за шесть граммов гашиша

Молодой человек приобрёл наркотик через интернет и попытался часть его продать местному жителю

Мончегорский подросток может отправиться в колонию на 11 лет за шесть граммов гашиша

Следственный отдел по городу Мончегорск завершил расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя. 16-летний парень обвиняется в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств.

Следствием установлено, что молодой человек в июне этого года незаконного приобрёл через интернет гашиш общей массой 6,82 грамма. Кроме того, установлено, что подросток, находясь в состоянии наркотического опьянения на территории городского парка незаконно продал жителю города этот же наркотик, общей массой 0,37 грамма.

Однако, благодаря слаженной работе следователей и сотрудников уголовного розыска, в кратчайшие сроки удалось раскрыть преступление и задержать злоумышленника.

В ходе расследования допрошено около десяти свидетелей, назначены и проведены судебно-химические экспертизы, несовершеннолетнему обвиняемому произведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой, комиссия экспертов заключила вменяемость подростка и отсутствие оснований для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в Мончегорский городской суд для рассмотрения по существу. По сумме совершённых преступлений молодой человек может отправиться в колонию на срок до 11 лет.