Победители конкурса стартапов «ТеМП-2018» посетили Кольскую АЭС

Финал Турнира «ТеМП-2018» прошёл 15 мая в рамках молодежной программы Х Международного форума «АТОМЭКСПО-2018»

Победители конкурса стартапов «ТеМП-2018» посетили Кольскую АЭС

12 сентября на Кольской АЭС побывали студенты Северского технологического института НИЯУ МИФИ - победители Турнира молодых профессионалов «ТеМП* – 2018», который реализуется через разработку стартапов по приоритетным технологическим направлениям атомной отрасли.

В 2018 году финалистами конкурса стали авторы 6 лучших стартапов. Главным призом для авторов проектов-победителей стала экскурсионная поездка в организации атомной отрасли, расположенные на Кольском полуострове России. В том числе и Кольскую АЭС – самую крупную АЭС за полярным кругом в Европе.

«Кольский полуостров сам по себе – уникальное место с красивейшими природными пейзажами и переливами Северного сияния. А также это сосредоточие предприятий Росатома на относительно небольшой территории, - говорит координатор «ТеМПа» Елена Ермакова. - Хочется показать молодёжи максимально разные площадки атомной отрасли. Здесь всегда нам оказывают очень тёплый приём и проводят интереснейшие экскурсии на каждом предприятии».
«Это очень хорошая практика – знакомить с действующим производством победителей турнира, так как именно они в ближайшем будущем составят основу кадрового резерва атомной отрасли, - отметил заместитель директора по управлению персоналом Кольской АЭС Игорь Кутузов. - Кольской АЭС есть, что показать. Это современное высокотехнологичное производство. В плане подготовки будущих кадров для атомной отрасли мы очень тесно сотрудничаем с вузами - ежегодно на Кольской АЭС проходят практику порядка 150 студентов, также мы ежегодно принимаем на работу не менее 15 молодых специалистов».
Финал Турнира «ТеМП-2018» прошёл 15 мая в рамках молодежной программы Х Международного форума «АТОМЭКСПО-2018», в нем приняли участие более 3000 человек – это студенты, выпускники, аспиранты опорных вузов, а также молодые специалисты предприятий Росатома.