В Мончегорском политехническом колледже снова выявили завышенное количество студентов

В отчёте об исполнении госзадания директор завысила количество учащихся на 45 человек

В Мончегорском политехническом колледже снова выявили завышенное количество студентов

Следственный отдел по городу Мончегорск расследует уголовное дело в отношении бывшего и.о. директора городского политехнического колледжа. Ей предъявляется обвинение в совершении преступления, предусмотренного по статье «Халатность».

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь исполняющей обязанности директора ГАПОУ МО «МонПК», ненадлежащим образом подготовила отчет об исполнении государственного задания за первое полугодие 2015 года, не обеспечив проверку достоверности данных в отчете сведений и допустив не соответствовавшее действительности искажение среднегодовой численности обучающихся путем завышения на 45 человек.

На основании указанных сведений, представленных в отчете в Министерство образования и науки Мурманской области, колледж перефинансирован в 2015 году на сумму более 4 миллионов 700 тысяч рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов иных государственных областных образовательных организаций.

В настоящее время расследование продолжается, следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Напомним, в сентябре суд вынес обвинительный приговор бывшему директору политихниеского колледжа, который признан виновным в хищении бюджетных средств и в превышении должностных полномочий.