Мурманский Арктический театр «зазвучит» по-другому в новом сезоне

Первым выступлением в пятом сезоне театра стало импровизационное шоу «Выкрутасы!»

Мурманский Арктический театр «зазвучит» по-другому в новом сезоне

В минувшую пятницу Арктический театр открыл свой пятый театральный сезон. В Доме актёра МОДТ труппа театра сыграла импровизационное шоу «Выкрутасы!», которое уже стало изюминкой репертуара для зрителей.

Труппа актёров во главе с режиссёром Арктического театра Евгением Гоманом в течение двух часов демонстрировали свои навыки импровизации в 12 мини-сценах. Особенностью шоу является взаимодействие актёров со зрителем, который не просто наблюдает за перипетиями выступления, но и непосредственно участвует в представлении.

2

Сама импровизация компенсирует полное отсутствие сюжета, что придаёт шоу свою уникальность, так как каждое представление «Выкрутасы!» абсолютно не похоже друг на друга. За время показа шоу у зрителей есть возможность поучаствовать в разработке собственного сюжета номеров, создании песен и включении в актёрские сцены. Каждый, кто хоть одним словом сформирует действия, происходящие на сцене, получает мощный заряд энергии от актёров обратно, поэтому уйти с представления без улыбки на лице практически невозможно. На открытии сезона к труппе профессиональных актеров присоединилась команда МТС.

Мурманск стал одним из городов, где компания создает «Культурный код». Волонтерская акция сотрудников МТС призвана сохранять и поддерживать уникальные для территорий культурных ценностей и инициатив. В 2018 акция проходит 18 регионах страны, в том числе и в Мурманской области. Мурманск принял эстафету «Культурного кода» от Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ), где МТС помогла пополнить гардероб местных традиционных коллективов, и передал ее Кабардино-Балкарской республике. В этом регионе пройдет грандиозный субботник по уборке горы Эльбрус.

3

«Изюминкой» Мурманской области волонтеры выбрали Арктический театр: новый сезон театр встречает с новым звуковым оборудованием. «Существование Арктического театра делает региональную культуру разнообразнее. Не хочется, например, человеку приходить в ресторан и заказывать каждый раз одно и то же блюдо, оно приедается. Так же и с культурой – всегда должно быть что-то «свежее». Мы стараемся сделать для региона что-то необычное, уникальное, чего нет и других регионах, и тем самым приобщить жителей Мурманска и других городов области к театральному искусству - рассказывает о сущности театра режиссёр Евгений Гоман. – Для нашего проекта очень важна поддержка. Поддержка со стороны МТС поможет нам развиваться дальше и создавать новые постановки для мурманчан и гостей города, а им – смотреть спектакли в качественном звуке.

Кстати, Арктический театр – самый молодой и первый негосударственный театр в Мурманске за последние 80 лет.

4

«МТС поддерживает региональные культурные и социальные проекты и развивает в каждом уголке России местные традиции. Мы искренне считаем, что каждый из нас способен сделать лучше место, в котором живет. Арктический театр – одна из визитных карточек Мурманска, точка которую мы советуем посетить всем гостям города, - отмечает директор филиала МТС в Мурманской области Оксана Терехова. - «Арктические» артисты помогают мурманчанам открыть для себя театр как искусство и полюбить его, и благодаря таким энтузиастам «арктическое пространство» давно прекратилось в культурную доминанту Мурманска. Поэтому мы по-настоящему рады подарить Арктическому театру современное звуковое оборудование, чтобы на каждом спектакле зрители могли оценить не только профессиональную игру актеров и сильную драматургию, но и качественное звучание. Рады, что компания смогла внести свой вклад в культуру нашего замечательного города».