В Мурманске завершаются дорожные ремонты

Сейчас ведутся работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетона на Нижне-Ростинском шоссе от улицы Александра Невского до улицы Нахимова

В Мурманске завершаются дорожные ремонты

В Мурманске подходят к концу ремонты объектов улично-дорожной сети. Сегодня ход работ по обновлению дорожного полотна на Нижне-Ростинском шоссе проверил глава администрации областного центра Андрей Сысоев.

«До завершения всех работ осталось порядка месяца, все мероприятия выполняются в срок в соответствии с графиком, – рассказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – В целом в рамках ремонтной кампании, которая затронула дороги и проезды, расположенные во всех округах Мурманска, обновится более 230 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия.»

Сейчас ведутся работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетона на Нижне-Ростинском шоссе от улицы Александра Невского до улицы Нахимова, на общей площади 9,5 тысяч квадратных метров.

– Также планируется отремонтировать более 6 тысяч квадратных метров проезжей части на подъеме от Нижне-Ростинского шоссе до площади Нахимова, – отметил председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Константин Мастюгин. – Ремонт этих участков проводится по новой технологии «холодной регенерации».

В 2018 году продолжается проект «Дорога в школу», который был запущен в 2013 году. Всего за 5 лет был выполнен ремонт 98 проездов к 109 социально значимым учреждениям (образовательным, культурным, медицинским и спортивным).

В этом году в рамках проекта «Дорога в школу» выполнены ремонты четырех проездов:

– к центру креативного развития молодежи (ул. Шабалина,39);

– к МБДОУ № 50 (ул. Новое Плато, 17);

– проезд от д. 33/1 до д. 63 по ул. Книповича (выборочно);

– проезд вдоль школы №34 (К. Либкнехта, 18а).