В Мурманской области дети отравились крысиным ядом

В больницу для оказания медицинской помощи обратились 7 школьников с признаками отравления

В Мурманской области дети отравились крысиным ядом

В ревдинской средней общеобразовательной школе дети отравились ядом от грызунов. По даннмоу факту возбуждено уголовное дело. Об этом «Би-порту» сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области.

Сообщение об отравлении детей поступило в полицию от фельдшера школы. Учащиеся третьего класса — дети возрастом 8-9 лет — 11 сентября нашли в школе свёртки с ядоприманкой, которые открыли и съели содержимое из интереса. Некоторые дети принесли приманку домой.

Всего в больницу для оказания медицинской помощи обратились 7 школьников с признаками отравления. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как было установлено, яд был разложен в помещения школы в пакетах без маркировки. При этом персонал учебного заведения места размещения приманки принял под роспись. Из учреждения изъята документация по договорам оказания услуг дезинсекции. В соответствии с договором, такие услуги оказывало ООО «Центр дезинфекции». Последнее раскладывание ядоприманки от грызунов в помещении школы осуществлено 14 августа 2018 года, то есть в период летних каникул.

Расследование уголовного дела продолжается.