Мурманское морское пароходство списало теплоход «Иван Папанин»

Судно, построенное в 1990 году, получило множество пробоин во время экспедиции в Антарктику

Мурманское морское пароходство списало теплоход «Иван Папанин»

Мурманское морское пароходство списало сухогруз «Иван Папанин». Теплоход, построенный в 1990 году, был продан, что называется «на иглоки». Об этом «Би-порту» сообщил информированный источник.

Несмотря на то, что судно продавалось на утилизацию по причине слишком дорогой эксплуатации, его судьба в настоящий момент неизвестна. По состоянию на 12 сентября, «Иван Папанин» на рейде в Читтагонге (Бангладеш), куда он прибыл из южноафриканского Кейптауна. В ЮАР судно прибыло в апреле 2018 года. После этого в ММП сообщили, что пополнив запасы он отправится на выполнение нового рейсового задания. На этом информация о теплоходе обрывается.

В феврале 2018 года «Иван Папанин» при невыясненных обстоятельств получил несколько пробоин. Устранять последствия аварии прибыли специалисты «Северной водолазной компании» из Архангельска.

Мурманское морское пароходство сегодня переживает не лучшие времена. Помимо многомиллионных исков от поставщиков различных услуг и долгов по зарплате, обернувшихся уголовным делом, несколько теплоходов компании не могут покинуть иностранные порта. Там суда задержаны за долги перед портовыми властями.