В России изменились правила вывоза алкоголя из страны

Правила вступили в силу полгода назад, но многие выезжающие не были об этом осведомлены

В России изменились правила вывоза алкоголя из страны

Правила вывоза алкоголя из страны существенно поменялись. С апреля 2018 года вывезти за пределы страны можно только пять литров любых алкогольных напитков, включая пиво, и не более 200 сигарет. За несоблюдение правил положен административный штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров.

Новые правила уже действуют полгода, однако незадачливые граждане, которые пересекают границу, не имеют понятия о новых ограничениях. Подробно о ситуации в своём материале рассказал Также в новых ограничениях есть и изменения по другим товарам. К примеру, лососевой икры теперь можно вывозить не более 250 грамм, а рыбы в любом виде – не более пяти килограмм.

Ранее также сообщалось, что финские таможенники озадачены новыми российскими правилами, которые создают на границах двух стран очереди из автомобилей со стороны Суоми. Российские таможенники вынуждены крайне тщательно проверять финские автомобили, поскольку на российской территории теперь без уплаты сборов и пошлин может находиться не более одного иностранного транспортного средства одного собственника.