Сотрудники спецназа УФСИН провели учебно-практическую тренировку в полевых условиях

Специалисты провели занятия по ориентированию в лесном массиве с помощью карты и компаса и по передвижению групп в условиях сложно-пересеченной местности

Сотрудники спецназа УФСИН провели учебно-практическую тренировку в полевых условиях

Сотрудники отдела специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области в течение пяти дней проводили учебно-практические сборы с отработкой навыков выживания в сложных климатических условиях в окрестностях посёлка Зеленоборский.

Специалисты провели занятия по ориентированию в лесном массиве с помощью карты и компаса и по передвижению групп в условиях сложно-пересеченной местности. Участники сборов отрабатывали важные для боевой подготовки элементы: организация лагеря и отражение нападения в ночное время, организация засады и контрзасадные действия, организация наблюдательного пункта.

Бойцы вели наблюдение в дневное и ночное время, отрабатывали выставление заслона и задержание вооруженных преступников. По словам руководителя тренировки начальника ОСН «Айсберг» Андрея Покровского, подобные полевые выходы являются важным элементом служебной подготовки бойцов спецподразделений уголовно-исполнительной системы.