Моряки теплохода «Поморье» вернулись в Мурманск

Экипаж сменили впервые с апреля

Моряки теплохода «Поморье» вернулись в Мурманск

Экипаж судна «Поморье», принадлежащего Мурманскому морскому пароходству, вернулся на родину. На смену морякам прибыла новая команда из 15 человек. Об этом сообщил координатор Международной федерации транспортников (МФТ) в России Сергей Фишов со ссылкой на информацию, полученную от репатриированных моряков.

Как ранее Российскому профсоюзу моряков пояснила начальник управления трудовыми ресурсами ОАО «ММП» Светлана Шевелева, планировалось, что экипаж выполнит короткий рейс в США (две выгрузки и обратно в Европу), но во время рейса были утеряны два якоря. В связи с этим судно не смогло вернуться после выгрузки в двух портах США в Европу максимум через два месяца с даты выхода.

Несмотря на то, что пароходство испытывает финансовые трудности, 4 октября на борт прибыл сменный экипаж, а уже 6 октября 16 моряков с американскими визами на руках смогли вылететь из Нового Орлеана в Мурманск.

Как уточнили «Би-порту» в пресс-службе ОАО «ММП», один из моряков экипажа был ранее репатриирован по медицинским показаниям. Лечение в американском госпитале, реабилитацию и экстренную отправку в Мурманск в полном объеме также было оплачено. В настоящее время благодаря своевременно принятым мерам моряк чувствует себя хорошо и находится на амбулаторном контроле.

Ранее теплоход «Поморье» застрял в Новом Орлеане в середине мая. Кроме теплохода, который застрял в США у Мурманского морского пароходства, существуют проблемы с суднами в Испании и Голландии.