В Мурманске планируют построить Ледовую арену на 5000 болельщиков

Искать инвесторов на строительство арены начнут летом

10 2

На оперативном совещании в Правительстве Мурманской области глава региона Марина Ковтун анонсировала своё участие в форуме «Россия – спортивная держава», который начнется в Ульяновске в среду, 10 октября.

Основная задача форума – объединить лучший опыт развития спортивной индустрии для решения актуальных задач государственной политики в сфере физической культуры и спорта.

Как сообщила Марина Ковтун, для Заполярья важнейшим событием форума станет подписание дополнительного соглашения между Правительством Мурманской области и Министерством спорта России. В рамках данного соглашения планируется построить в ближайшие пять лет ряд спортивных объектов, в том числе Ледовую арену на 5000 зрительских мест в Мурманске, физкультурно-оздоровительные комплексы в Полярных Зорях, Апатитах и Кандалакше, а также региональный центр по горнолыжному спорту в Кировске.

Как пояснили «Би-порту» в областном правительстве, в настоящее время готовится предпроектная документация, а по завершении этой процедуры начнутся поиски инвестора. Предполагается, что новая ледовая арена будет предназначаться для хоккея с мячом и располагаться в том районе Долины Уюта, где проходят соревнования оленеводов.