В Мурманской области завершилась Комплексная образовательная программа в сфере государственно-частного партнерства

В состав Комплексной образовательной программы было включено три модуля в очной и заочной форме

В Мурманской области завершилась Комплексная образовательная программа в сфере государственно-частного партнерства

В Мурманской области завершилась Комплексная образовательная программа в сфере ГЧП для государственных и муниципальных служащих.

В состав Комплексной образовательной программы было включено три модуля в очной и заочной форме. Основной целью комплексной образовательной программы являлся отбор и дальнейшая проработка наиболее перспективных инфраструктурных проектов Мурманской области, оценка социально-экономических эффектов от их реализации и принятие решения о необходимости реализации проектов.

Кроме того в ходе очных модулей обучения обсуждались проблемы межведомственного взаимодействия органов государственной и муниципальной власти при инициировании и разработке проектов в сфере ГЧП, а также слушатели программы ознакомились с практическими аспектами финансового структурирования и разработки финансовой модели проекта, особенностями конкурсного отбора частных партнеров, проведения пост-конкурсных переговоров, налоговыми и бюджетными аспектами на примере концессионных соглашений и соглашений о ГЧП. Помимо этого участники ознакомились с методиками проведения оценки эффективности и обоснования сравнительного преимущества.

Проектные команды, сформированные из числа слушателей, доработали наиболее перспективные инфраструктурные проекты Мурманской области и защитили их перед экспертами Национального Центра ГЧП и Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

Лучшие проекты будут представлены на Инвестиционной сессии в рамках Мурманской международной деловой недели 15 ноября 2018 года.

«Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области как куратор развития ГЧП в регионе продолжит оказывать всестороннюю поддержку как инициаторам, так и инвесторам на всех этапах жизненного цикла проектов ГЧП. Верю, что после столь комплексного обучения команда Мурманской области покажет хорошие результаты в развитии данного механизма», - отметил заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко.

После окончания Комплексной образовательной программы всем участникам были выданы удостоверения установленного образца о повышении квалификации.