Осуждённый из Никеля проведёт еще пять с половиной лет в колонии

Мужчина попытался напасть на полицейского в СИЗО

Осуждённый из Никеля проведёт еще пять с половиной лет в колонии

Суд вынес приговор ранее судимому 48-летнему жителю поселка Никель, отбывающему наказание в исправительной колонии Ревды. Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, будучи арестованным по уголовному делу и содержась под стражей в печенгском СИЗО, выразил возмущение действиями сотрудника полиции, который потребовал проследовать в камеру. Далее, злоумышленник стал угрожать офицеру физической расправой, при этом попытался нанести сотруднику полиции удар кулаком в лицо, от которого последний увернулся.

После чего, продолжая вести себя агрессивно, стал высказывать в адрес потерпевшего угрозы расправы с полицейским и его близкими.

Печенгским районным судом мужчина признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Ему назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.