Мурманский таксист украл у пьяного «вахтовика» 80 тысяч рублей

Ранее преступник был судим за незаконное хранение наркотиков

Мурманский таксист украл у пьяного «вахтовика» 80 тысяч рублей

В полицию обратился 52-летний житель областного центра с заявлением о хищении со счета его банковской карты 80 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал, что он отдыхал после возвращения с вахтовой работы. Для перемещения по городу пользовался услугами случайно остановленного таксиста. Мужчина вспомнил, что просил водителя по дороге остановиться у магазина, чтобы купить спиртное и снять деньги на оплату проезда. Водитель просьбу выполнил и к банкомату мужчины пошли уже вместе.

Выяснилось, что потерпевший на следующий день карту, на которой хранились сбережения, найти не смог, затем узнал о пропаже денег из смс-сообщения от банка.

Полицейские проверили камеры видеонаблюдения установленные в магазине, а также по пути следования машины к дому заявителя. В результате автомобиль и его владелец были установлены. Выяснилось, что 24-летний подозреваемый неоднократно попадал в поле зрения полиции за нарушения ПДД и судим за незаконное хранение наркотических средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий таксиста задержали.

Подозреваемый признался в совершении кражи и пояснил, что пин-код он подсмотрел, когда ходил с клиентом снимать деньги. Воспользовавшись тем, что мужчина к концу поездки находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, злоумышленник незаметно забрал у него банковскую карту и впоследствии снял с нее все деньги в ближайшем терминале. От улики он избавился, выбросив ее в мусорный контейнер.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание по данной статье в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: ugrapro.ru