Бывший гендиректор «Нордавиа» возглавит авиакомпанию «Якутия»

Владимир Горбунов начинал карьеру в Нерюгинском авиаотряде «Аэрофлота», работал в Московском представительстве Airbus, а затем создал первый российский лоукостер «Добролёт»

Бывший гендиректор «Нордавиа» возглавит авиакомпанию «Якутия»

Бывший гендиректор «Нордавиа» Владимир Горбунов возглавит авиакомпанию «Якутия» – в минувшую пятницу совет директоров перевозчика утвердил его кандидатуру на руководящую должность.

Владимир Горбунов начинал свою трудовую деятельность именно в республике Якутия – в Нерюнгринском объединенном авиаотряде Аэрофлота он занимал должность авиатехника. Позже он перешёл на работу в московское представительство Airbus, где занимался обеспечением эффективной эксплуатации самолётов компании.

До назначения на пост генерального директора авиакомпании «Нордавиа», Владимир Горбунов принимал участие в создании первого российского лоукостера «Добролёт». Модель низкобюджетного перевозчика также была применена Владимиром Горбуновым в качестве новой стратегии развития региональной авиакомпании «Нордавиа» – салоны однотипных самолётов Boeing 737 были трансформированы в моноклассовую компоновку, были пересмотрены маршрутная сеть и сокращены простои самолётов. По оценке специалистов, всего за несколько месяцев с начала внедрения лоукост-модели «Нордавиа» смогла существенно улучшить операционные показатели.