Мурманские следователи задержали в Москве педофила из Узбекистана

Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы

Мурманские следователи задержали в Москве педофила из Узбекистана

Сотрудниками Следственного комитета Мурманской области был задержан гражданин Узбекистана, 1995 года рождения, подозреваемый в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Следствием установлено, что в июле 2017 года неустановленное лицо с целью удовлетворения вступило в переписку в социальной сети с несовершеннолетней жительницей поселка Ревда, 2005 года рождения. В ходе общения с девочкой, злоумышленник уговорил ее переслать свои личные фотографии и видеозаписи в обнаженном виде.

В результате проведенного следователями и сотрудниками полиции комплекса следственных и оперативных действий, установлены личность и местонахождение подозреваемого. Следователи установили, что лицо, причастное к совершению преступления, проживает в Москве.

Злоумышленник был задержан следственно-оперативной группой, изъятые у него мобильные телефоны, планшетный компьютер и флеш-накопители, содержащаяся в них информация и переписка подтвердили его причастность к совершению преступного деяния. В настоящее время ему предъявлено обвинение.

На судебном заседании следствие ходатайствовало об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор согласился с доводами следователя и поддержал в полном объеме заявленное ходатайство.

Останкинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.